Liebster Blog Award 2014

20140109-060812

Siang ini @bellazoditama me-mention sayabersama beberapa kawan lainnya. Isi mention-nya mengenai Liebster Blog Award, sementara saya sendiri ndak tahu apa itu Liebster Blog Award. Tapi menurut Bellazoditama yang mendapat hal serupa dari kawannya, Liebster Blog Award itu isinya tentang sepuluh pertanyaan, diajukan si pelempar award, lalu kita jawab dan lempat lagi ke blogger lainnya.

Dan sepuluh pertanyaan itu (copy-paste dari blog bellazoditama) adalah:

1. Lebih suka menulis atau membaca? Kenapa?

Lebih suka mana? Hmm… pilihan yang sulit, serupa harus memilih Emma Stone atau Scarlett Johansson. Keduanya memiliki sisi menarik, saya suka dengan tatapannya Emma Stone yang dalam dan tajam dan saya juga suka dengan senyuman Scarlett Johansson, judes dan sexy. Wait! ini bukan tentang aktris Hollywood itu, Ndra. Ini tentang menulis atau membaca. Oke, oke, intinya saya menyukai keduanya, Emma Stone dan Scarlett Johansson. Ndra, please, fokus!

2. Kalo jatuh cinta sama tokoh fiksi kan udah biasa, pernah nggak sih suka sama penulis dari buku yang dibaca? *halah

Pernah, etapi ini khasusnya berbeda. Saya menyukai penulisnya dulu, baru tulisannya sih. Ndak Apa-apa ya. Eh, eh, ndak ditanyakan penulisnya siapa. Baguslah jadi saya tak perlu memberitahu dia adalah Bunga Liar. Ndra, fokus! Oh, oke…

3.  Penulis yang menjadi panutan sejauh ini siapa? Dari luar atau dalam negeri juga boleh.

Dalam. Arswendo Atmowiloto. Karena dia, nama akun saya @acturindra, bukan @caturindra. Ndak ngerti, sini tak jelasin sambil ngopi-ngopi.

4. Ada nggak buku yang ‘mengubah’ hidup kamu? Pake alasan, ya.

Ndak ada.

5. Lebih suka menumpuk buku, atau membaca buku yang dibeli dulu baru beli lagi?

Menumpuk buku. Habisnya suka kecele, buku yang dibeli ternyata tak semenarik resensinya. ( ._.)/[goodreads]

6. Lebih suka dianggap pembaca buku yang baik atau pembaca buku yang rakus?

Pembaca buku yang baik.

7. Ada nggak buku yang paling bikin kamu kesel karena ceritanya? Misalnya, ceritanya ngegantung atau mengingatkan kamu dengan masa lalu. (heiyah).

Ada, buku ‘Cinta Setinggi Ilalang’, bukan kesel sih. Tapi terlalu prematur terbit.

8. Kalo temanmu nerbitin buku debutnya, tapi review di goodreads nggak memuaskan, kamu tetep beli buku itu atau nggak? Kenapa?

Kalo murah, beli. Itung-itung investasi. Woi!!! *dikeplak*

9. Ada nggak kriteria khusus dalam membeli sebuah buku? (udah kayak milih pacar aja)

Kriteria? Hmm… yang tokohnya ndak pakai nama-nama barat. Saya lebih suka tokoh-tokoh “ndeso”.

10. Buku apa yang pengin kamu baca tapi sampe sekarang belum bisa kamu baca?

AMBA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Beliin…

Sekian

Selanjutnya 10 blog penulis favorit saya:

1. Ieda Teddy – http://bungaliar.com

2. Farah Nurul Fatimah – http://falafu.blogspot.com

3. Iit Sibarani – http://akarpikiran.worpress.com

4. Beatrice Aruan – http://beatrice-aruan.tumblr.com

5. Aan Mansyur – http://hurufkecil.net/

6. Sepeda Malam – http://sajaksepedamalam.wordpress.com

7. Esha Tegar Putra – http://sebuahsaja.wordpress.com/

8. Jia Effendie – http://www.jiaeffendie.com/

9. AA Muizz – http://butirbutirhujan.wordpress.com/

10 Bellanissa B. Zoditama – http://bellazoditama.wordpress.com/

 

Dan Berikutnya 10 pertanyaan dari saya, singkat saja:

1. Jika kamu menyukai membaca, sejak kapan kamu menyukai membaca buku-buku fiksi, dan buku karangan siapa? Kalau tidak suka membaca, abaikan saja pertanyaan ini.

2. Genre buku apa yang kamu sukai dan mengapa?

3. Apakah kamu punya waktu khusus saat membeli buku? Kalau punya, kapan itu?

4. Apakah ada anggaran tersendiri untuk mermbeli buku tiap bulannya, atau cuma waktu ingin membeli buku saja? Kalau ada berapa rupiah.

5. Buku favorit kamu apa?

6. Jika kamu menyukai menulis, sesering apa kamu menulis? Adakah waktu-waktu tertentu? kalau tidak suka menulis abaikan saja pertanyaan ini.

7. Kamu biasa menulis dengan membuat plot/outline terlebih dahulu atau langsung menulis saja?

8. Tulisan kamu bergenre apa?

9. Bagaimana menyikapi para pencopas tanpa izin?

10. Siapa penulis favorit kamu?

Sudah segitu saja, kalo mau dijawab monggo… Kalo ndak ya ndak apa-apa, namanya juga seru-seruan. Iya tho…

Makasih!

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s